本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:脫歐協議恐損及英美貿易

最新更新:2018/11/27 07:40

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國總統川普今天警告,讓英國脫離歐洲聯盟的協議恐會不經意傷害英美之間的貿易。

川普在白宮表示,脫歐協議「聽起來對歐盟很有利」,接著補充說:「我們必須好好研究英國是否獲准進行貿易。」

「你們知道,目前來說,如果你去看協議,他們或許不能跟我們進行買賣,這樣不好。」

「我完全不認為這是他們希望的。這會是協議很大一個負分。」

他說,希望英國首相梅伊(Theresa May)能「有辦法做些什麼」。

梅伊辦公室發言人表示,與歐盟達成的協議允許英國與世界任何一國簽署貿易協議,美國也不例外。

發言人說:「我們已與美方就一起深具雄心的協議奠定好基礎,雙方的聯合工作小組迄今已開過5次會。」(譯者:蔡佳敏)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱