這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

萬豪5億客戶個資外洩 幕後黑手疑似中國駭客

最新更新:2018/12/06 11:40

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)連鎖飯店業者萬豪國際集團上週宣布旗下訂房系統被駭,可能有5億客戶個資外洩。知情人士指出,發動這起大規模資安攻擊的駭客留下線索,暗示他們從事中國政府情蒐行動。

萬豪國際集團(Marriott International)上週指出,4年前展開的駭客攻擊鎖定旗下喜達屋集團(Starwood)飯店訂房系統,多達5億客戶資料可能因此外洩。

3名消息人士指出,調查這起資安攻擊的私家調查員,發現曾用於中國駭客攻擊的駭客工具、技術及程序。

其中2名消息人士還說,這表明中國駭客可能是這起資安攻擊的幕後黑手,目的在蒐集情報以用於中國間諜活動,而不是為了金融利益。

雖然中國駭客已成為這起事件的主嫌,但消息人士警告,也可能有其他人主導這次駭客攻擊,因為其他組織也可取得同樣的駭客工具,部分工具甚至曾放在網路上。

中國駐華府大使館尚未回覆路透社的置評請求。

假設調查員證實中國是攻擊的幕後黑手,這可能使華府與北京當局之間早已緊張的關係更為複雜。兩國的關稅紛爭仍持續進行,美國政府還指控中國從事間諜活動並竊取商業機密。

詢及中國駭客可能發動攻擊一事,萬豪國際集團發言人康尼.金(Connie Kim)拒絕發表評論,她還說:「我們沒什麼可以分享的。」(譯者:陳彥鈞/核稿:張曉雯)1071206

地機族