本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

直升機駕駛踏板失靈 英超球隊老闆等5人墜機身亡

最新更新:2018/12/07 13:41

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國的調查今天顯示,10月28日的一起直升機墜毀事件,讓擁有英格蘭超級聯賽列斯特城隊(Leicester City)的泰國億萬富翁維猜和其他4人罹難,肇事原因是駕駛艙踏板失去作用。

在列斯特城隊經歷令人難以置信的第一次,且是至今唯一的一次冠軍球季後的兩年,列斯特城隊老闆維猜(Vichai Srivaddhanaprabha)因墜機離世震驚全球體壇,也讓英國小城列斯特城陷入哀傷。

漆有列斯特城隊藍、白代表色的直升機當時自球場起飛後不久,就失去控制墜毀。

絕大多數列斯特城隊主場的比賽,維猜都會到場觀賽,他搭乘的直升機也都在球場起飛、降落。

英國航空事故調查局(AAIB)表示,駕駛艙踏板因為某些原因,無法與直升機尾旋翼連結。

英國航空事故調查局8頁的報告指出:「直升機之所以失去控制,是駕駛艙踏板因不明原因和尾旋翼促動器失去連結所致。」

直升機開始不受控制往右偏離,導致最後發生事故。

英國航空事故調查局說,進一步的調查,將「優先」查明為何駕駛艙踏板與尾旋翼失去連結。

歐洲航空安全當局下令強制檢查跟失事直升機相同型號的直升機,但至今未發現任何問題。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1071207

地機族