本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為財務長被捕 白宮官員稱川普不知情

最新更新:2018/12/07 17:23

(中央社華盛頓/渥太華6日綜合外電報導)兩名美國官員今天表示,川普總統並不知道有關逮捕中國華為技術公司財務長孟晚舟的計畫。

路透社報導,美國官員此舉,顯然是為了防止這起事件阻礙美方與北京的重要貿易談判。

孟晚舟1日在加拿大被捕,同日川普和中國國家主席習近平利用布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)20國集團(G20)峰會之便共進晚餐。現年46歲的孟晚舟是華為創辦人任正非的女兒。

白宮一名官員告訴路透社,川普與習近平會面前,並不知道美方要求將孟晚舟從加拿大引渡到美國。川習兩人會面商定,美中貿易戰休兵90天。

加拿大當局5日宣布孟晚舟在溫哥華(Vancouver)轉機時被捕,股市應聲下挫。美中世界兩大經濟體的緊張情勢已讓全球股市感到不安,外界擔心孟晚舟被捕恐破壞兩國計劃中的貿易談判。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1071207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱