這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

16歲女殺誘姦男 美法院:坐牢沒滿51年不得假釋

最新更新:2018/12/09 09:08
美國女子布朗16歲時因殺害誘使她發生性關係的男子,被判無期徒刑。圖僅為示意。(圖取自Pixabay圖庫)
美國女子布朗16歲時因殺害誘使她發生性關係的男子,被判無期徒刑。圖僅為示意。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約6日綜合外電報導)美國女子布朗16歲時因殺害誘使她發生性關係的男子,被判無期徒刑,自2004年坐牢至今的她盼能獲假釋,但田納西州最高法院裁定,這名女子必須服刑至少51年,才能尋求假釋。

田納西州最高院今天表示,像布朗(Cyntoia Brown)這樣在1995年7月1日後被判一級謀殺罪定讞並處以無期徒刑者,若服刑未超過50年,即不得尋求假釋。

田納西州最高院5名法官對布朗做出了一致的裁定。43歲男子艾倫(Johnny Mitchell Allen)2004年開車將布朗帶回家,並發生性行為。布朗說,她因擔心自己被殺而將男子殺害。布朗同年遭定罪。

布朗引據美國聯邦最高法院2012年一份意見書,指出青少年罪犯遭判無期徒刑並不得假釋,有違美國憲法,藉以證明她的刑期違憲。

這起案件將交由美國聯邦第六巡迴上訴法院裁定,而聯邦第六巡迴上訴法院先向田納西州最高院徵詢意見。

布朗的故事曾在2011年拍成紀錄片Me Facing Life: Cyntoia's Story,片中紀錄年僅16歲布朗被捕後的判決,以及她的家庭關係等,此片也贏得美國Telly Awards泰利獎銀獎。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1071208

地機族