本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

10月空難後 獅航:11月乘客年減不到5%

最新更新:2018/12/10 17:25

(中央社雅加達10日綜合外電報導)印尼獅子航空(Lion Air)一架波音737 MAX客機10月底墜毀,機上189人全數罹難。獅航今天表示,11月搭乘人數比去年同月減少不到5%。

路透社報導,獅航執行長席萊特(Edward Sirait)告訴印尼美國有線電視新聞網(CNN Indonesia)說:「11月搭乘人數有降低,但不明顯,跟去年同月相比,減少不到5%。」

他表示,很難說11月搭乘人數下滑是因為空難事件,因為11月原本就是旅遊淡季。

獅航是印尼最大的航空業者,屬於私有公司,不公開披露旅客數字或財報數據。

獅航10月29日發生墜海空難,一架波音737 MAX客機失事墜毀於爪哇海,機上189人全數喪命,失事原因尚在調查中。

另外,席萊特上週曾表示獅航正在考慮取消波音737 MAX客機的訂單,但尚未拍板定案。

消息人士告訴路透社,獅航與波音公司因10月空難事件的責任問題起爭執,關係惡化。

獅航已接收197架波音飛機,目前還有190架等待交付,定價220億美元,使獅航成為美國最大的出口客戶之一。

銀行從業人員和一些分析師表示,獅航和東南亞的航空業競爭對手過度擴張,若訂單減少,財務會寬裕一些。(編譯:吳佳穎/核稿:徐崇哲)1071210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱