本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美釋善意 擬加快向北韓提供人道援助

最新更新:2018/12/20 14:08

(中央社首爾19日綜合外電報導)在美國總統川普尋求與北韓領導人金正恩舉行新峰會之際,美國今天釋出善意,表示將試圖加快向北韓提供人道援助。

美國對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)說,在涉及人道援助方面,美國執行全面禁止公民前往這個集權國家的禁令時,將改採較寬鬆態度。

畢根說:「我知道有很多在朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)運作的人道救援組織,都擔心嚴格的國際制裁有時會阻礙向北韓人民提供的合法人道援助。」畢根用的是北韓正式國名。

畢根在南韓出席會談時告訴記者:「新的一年開始,我會和美國援助組織坐下來談,討論我們何以更加確保(向北韓人民)提供最適當的援助,尤其是在即將來臨的冬天。」

法新社報導,川普政府普遍拒絕讓美國援助團體在北韓運作,除了尋求向這個國家施以最大程度的壓力,也為確保美國公民安全。

北韓是世界上最貧窮的國家之一,長年接受美國援助組織的幫助,其中包括宗教團體。

從各種統計來看,1990年代的飢荒在各地奪走數十萬,甚至數百萬條人命。

川普6月與金正恩舉行史無前例的高峰會,如今亟欲召開第2次「川金會」,目標在於終止北韓核武計畫。

在美國大學生溫畢爾(Otto Warmbier)遭北韓監禁期間昏迷,返美不久後死亡,美國便禁止公民造訪北韓,成為唯一存在這種限制的國家。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱