本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海嘯襲擊印尼 台灣遊客2人傷重無生命危險

最新更新:2018/12/23 16:39
印尼巽他海峽附近海灘22日晚間遭海嘯襲擊,造成嚴重傷亡。(法新社提供)
印尼巽他海峽附近海灘22日晚間遭海嘯襲擊,造成嚴重傷亡。(法新社提供)

(中央社記者周永捷雅加達23日專電)印尼巽他海峽附近海灘昨晚遭海嘯襲擊,有6名台灣人在當地旅遊,其中2人傷重,已被送往當地診所救治,沒有生命危險。傷者將轉送至大型醫院進一步治療。

印尼政府國家災害應變總署(BNPB)今天在聲明中表示,巽他海峽(Sunda Strait)附近海灘昨天晚間遭海嘯襲擊,造成逾600人死傷。

國人吳子萍帶著媽媽、姐姐吳敏琪及兩個小孩李禹樂、李依宸前往楠榜省(Lampung)附近的雷桑角(Tanjung Lesung)旅遊,遭遇海嘯襲擊,在逃難時受傷,傷者包括大人及小孩。

吳敏琪表示,兩名大人傷勢較嚴重,海嘯發生時被重物砸到、腳部嚴重刮傷、無法行走。小孩雖也受傷,但傷勢不嚴重。

目前傷者已在當地診所接受治療,包紮傷口並打點滴,沒有生命危險。

不過,吳敏琪說:「兩名傷勢較嚴重的大人只要身體一動,就會出血,止血狀況不太好。」

一行人正在等待附近大型醫院派救護車前來,把傷者送往醫院進一步治療。

從吳敏琪一行人目前棲身的診所前往最近的醫院,路況不佳,車程耗時,不過,他們決定繼續等待救護車。(編輯:施燕飛)1071223 

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱