本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國動物園意外 2歲童跌進犀牛區受傷送醫

最新更新:2019/01/02 09:01

(中央社邁阿密1日綜合外電報導)美國有關官員表示,一名年幼孩童今天失足跌進佛羅里達州的動物園犀牛區並受傷。目前這名孩童的情況無法立即得知。

位於佛羅里達州中東部的墨爾本(Melbourne)布里瓦德動物園(Brevard Zoo)表示:「這家人被救護車送往當地醫院。」而根據美國媒體報導,這名孩童年僅2歲。

動物園犀牛展區由成排鐵桿隔開參觀民眾與犀牛。

園方說:「根據目擊民眾,這名幼童絆倒並從兩柱鐵桿間跌進去,而當時至少一隻犀牛的口鼻部接觸了這名孩童。」

園方表示,這個每天開放的展區自2009年後,沒有發生過類似意外。

動物園執行董事溫斯登(Keith Winsten)表示:「我們優先考量是來賓的安全與福祉,我們心繫這家人。」

「安全對我們一直是重中之重,我們暫停開放這些展區,直到我們徹底審查相關流程及程序為止,以確保這種情況不再發生。」

這間動物園有195種動物,共計約900隻。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱