本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普新春第一推 全大寫發文叫批評者冷靜

最新更新:2019/01/02 12:23
美國總統川普以招牌的好鬥模式為2019年揭開序幕,他用全大寫發推文,叫批評者「冷靜下來,享受旅程」。(中央社檔案照片)
美國總統川普以招牌的好鬥模式為2019年揭開序幕,他用全大寫發推文,叫批評者「冷靜下來,享受旅程」。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)對許多人而言,新年代表的是自我反省、期許成長,但對美國總統川普而言,新年代表的卻非如此。

川普以招牌的好鬥模式為2019年揭開序幕,他用全大寫發推文,叫批評者「冷靜下來,享受旅程」。

「祝大家新年快樂,包括那些忿忿不平的人,還有假新聞媒體!對沒患有『川普精神錯亂症候群』(Trump Derangement Syndrome)的人而言,2019會是很棒的一年。」

「冷靜下來,享受旅程,我們的國家有好事發生!」

隔一會兒後,川普發了條比較傳統、顯然克制許多的祝詞:「新年快樂!」

以不分晝夜上推特著稱的川普後來回到最近讓人耳熟能詳的主題,攻擊在野的民主黨不支持他在墨西哥邊界築牆,指控他們不在乎「開放邊界帶來的犯罪和毒品問題」。

他也把砲口朝向退休將軍(Stanley McChrystal)。麥克克里斯托日前接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時,說川普不正直且不道德。

「麥克克里斯托將軍被歐巴馬像狗一樣地炒了,最後一項任務完全搞砸,還是出名的大嘴巴,希拉蕊的粉絲!」

麥克克里斯托退休前最後擔任的職務是駐阿富汗美軍最高指揮官,因「滾石」(Rolling Stone)雜誌刊出他批評前總統歐巴馬政府官員而丟官。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱