本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普馬克宏通話 談美審慎撤軍敘利亞

最新更新:2019/01/08 12:04

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國總統川普今天試圖釋除外界對美國突然撤軍敘利亞的疑慮,表示對抗伊斯蘭國之戰尚未結束,會以「審慎」方式撤軍。白宮表示,川普和法國總統馬克宏今天通話談及此事。

川普推文說:「我們會以適當腳步離開,在此同時,會持續對抗伊斯蘭國(IS)及其他所有審慎且必要的作法。」

川普上個月突然聲明指出,他認為伊斯蘭國已被擊敗,因此希望讓美軍撤離敘利亞後,受到來自國內外排山倒海的壓力。川普此舉引發華府譁然,促使美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)辭職,也引來盟邦關切。

法新社報導,川普的國家安全顧問波頓(John Bolton)昨天訪問以色列期間告訴以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),美國會在「伊斯蘭國被擊敗且無法敗部復活」後才會撤軍。

白宮表示,川普和馬克宏(Emmanuel Macron)今天通電話,談到兩國承諾消滅伊斯蘭國,以及「讓美軍以過程穩健、慎重及有協調下自敘利亞撤離」的相關計畫。

「他們重申,絕不能容許敘利亞再出現任何動用化學武器的舉動。」

白宮也強調,川普沒有改變撤軍立場。發言人施拉普(Mercedes Schlapp)今天告訴福斯新聞(Fox News):「總統沒有改變立場,正如他所提的首要目標是確保我軍以及盟邦安全。因此國防部會擬定行動計畫以便順利撤軍。」(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1080108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱