本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英脫歐困局怎解 工黨基層要黨魁講明白

最新更新:2019/01/11 13:48

(中央社韋克費德10日綜合外電報導)英國距離正式脫離歐洲聯盟的時間已不到3個月,支持脫歐的重鎮、英國北部韋克費德的工黨人士已漸不耐,要求黨魁柯賓應講清楚如何帶領英國脫困,而非籠統地呼籲提前大選。

工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)今天在英國北部韋克費德(Wakefield)的零件製造業大廠OE Electrics發表演說時呼籲提前大選,卻再次不願講清楚自身有何脫歐計畫。

韋克費德當地因煤礦工廠關閉,數十年來經濟仍無法回復往日榮景,OE Electrics算是當地產業轉型成功的一個樣板。

柯賓表示,提前大選並選出工黨政府,是脫歐議題陷入嚴重分歧的英國唯一獲救之路;但台下許多聽眾卻希望能聽到更多具體的承諾。

企業職員蘇克利夫(Mark Sutcliffe)說:「我很感謝他來約克郡(Yorkshire),北部現已成英國的窮困地區,但聽完之後,我所最關切的東西卻還是不見明確。2年前我還會期待他這樣的演說,但現在距脫歐只剩2、3個月,再這樣講為時已晚。」

柯賓一直疲於調和他個人長期的疑歐主義與黨內諸多主張留歐的傳統支持者間的矛盾,後者裡有許多是國會議員和年輕族群。

至於脫歐協議遭國會否決後要不要二次公投,柯賓仍只表示,二次公票仍只是「檯面上的選項之一」,不願承擔壓力把話說清楚。

工黨黨員葛斯林(Robert Gossling)稱柯賓想面面俱到兼顧黨內和諧,根本是魚與熊掌不可兼得,然而現在已到該做決定的時候了。(譯者:蘇梨若/核稿:陳亦偉)1080111

地機族