本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

報導洛興雅遭鎮壓 路透記者上訴遭駁回

最新更新:2019/01/11 18:24

(中央社仰光11日綜合外電報導)兩名路透社記者因調查洛興雅人遭受的暴行,被判7年徒刑,緬甸地區高等法院法官今天駁回他們的上訴,使他們提早獲釋的希望破滅。

32歲瓦隆(Wa Lone)和28歲喬索歐(Kyaw Soe Oo)兩名記者2017年12月在仰光被捕,稍後因違反國家機密法遭監禁。路透社說,這項指控是捏造用來要他們噤聲。

檢方說,瓦隆和喬索歐兩人擁有有關若開邦(Rakhine)安全部隊行動的機密資訊。數十萬洛興雅穆斯林在緬甸軍方鎮壓時逃離若開邦,聯合國將軍方鎮壓行動指為「種族清洗」。

仰光地區高等法院法官翁奈(Aung Naing)今天說,起初判決「於法無誤」,是項「合理的裁決」。

他說:「本院決定駁回上訴。」

律師現在可上訴到最高法院,程序估計需時6個月。

「時代」雜誌(Time)上月選出「真相守護者(Guardians)」為2018年風雲人物(Person of the Year),代表是瓦隆和喬索歐等4位新聞人員和一家報社。

兩人迄今仍然身繫囹圄,他們的妻子拿著兩人的照片出現在時代雜誌封面上。(譯者:羅苑韶/核稿:陳政一)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱