本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為員工在波蘭涉間諜罪被捕

最新更新:2019/01/11 20:47
波蘭媒體11日報導,國安人員逮捕了一名華為的中國籍員工和一名從事網路業的波蘭公民。(中央社檔案照片)
波蘭媒體11日報導,國安人員逮捕了一名華為的中國籍員工和一名從事網路業的波蘭公民。(中央社檔案照片)

(中央社華沙11日綜合外電報導)波蘭媒體今天報導,國安人員逮捕了一名華為的中國籍員工和一名從事網路業的波蘭公民,理由是他們涉嫌從事間諜活動。

波蘭公共電視台TVP報導,國安單位日前不但搜索了華為在波蘭境內的數家辦公室,也搜查了本地電信公司Orange Polska的辦公室。被捕的波蘭公民據稱是Orange Polska的員工。

Orange Polska發布聲明表示,國安單位8日蒐集了與某位員工相關的資料。公司並未說明員工的身分,但補充,不清楚調查工作是否和他的職業有關。公司表示,將配合當局調查。

華為波蘭公司並未即刻回覆記者以電郵提出的置評請求,至於華為在中國的總部,記者尚未連絡上。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080111

地機族