這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓救援工作長期受阻 救援組織盼美放寬限制

最新更新:2019/01/11 20:09

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)救援組織今天樂觀表示,隨著華盛頓與北韓關係回暖,美國有望放寬對北韓境內營運的限制。

美國的北韓政策特別代表畢根昨天在華盛頓會晤救援組織的代表。這些救援組織在北韓這個極權主義國家境內,一直面臨提供救援方面的拖延與限制。

聯合國安全理事會已因平壤當局的核子與彈道飛彈計畫,對北韓實施嚴格制裁。

雖然人道機構可向安理會尋求豁免,但美國卻經常拒絕或拖延豁免考量。

紅十字會與紅新月會國際聯合會駐聯合國常駐觀察員布萊維特(Richard Blewitt)表示,會議上討論了糧食、醫療和藥物等人道需求。

布萊維特告訴法新社,畢根強調「美國認同,北韓境內面臨顯著人道挑戰,需要美國政府和其他政府充分讓人道團體能從事他們的工作。(譯者:蘇梨若/核稿:劉學源)1080111

地機族