這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美將辦全球峰會聚焦中東 尤其針對伊朗

最新更新:2019/01/11 22:42

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天接受福斯新聞訪問時表示,美國計畫2月在波蘭舉辦聚焦中東的全球高峰會,尤其針對伊朗。

蓬佩奧(Mike Pompeo)告訴福斯新聞(Fox News),這場全球峰會將於2月13日、14日在波蘭舉行,「聚焦中東穩定與和平,以及這個地區的自由和安全。那包括一個重大元素,即確保伊朗不會帶來動盪。」

蓬佩奧今天抵達巴林,將美國總統川普政府的反伊朗訊息帶到波灣阿拉伯國家。他這次走訪中東9國,目的是向美國盟友再次保證,美國自敘利亞撤軍不代表華府放棄這個地區。

美聯社報導,蓬佩奧將在巴林和阿拉伯聯合大公國呼籲提高對伊朗施壓,及推動波灣各國團結;他還將宣傳美國支持的倡議,組成如同北大西洋公約組織(NATO)的阿拉伯NATO,以軍事聯盟統合這個地區,對抗來自伊朗的威脅。

蓬佩奧歷時8天走訪9國行程,除先前已停留過的約旦、伊拉克和埃及,還包括巴林、阿拉伯聯合大公國、卡達、沙烏地阿拉伯、阿曼和科威特。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)1080111

地機族