這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中關係緊繃下 美海軍軍令部長13日訪中

最新更新:2019/01/12 09:49
美國海軍軍令部長李察遜13日至16日將訪北京及南京,並見指揮中國人民解放軍海軍的海軍中將沈金龍。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)
美國海軍軍令部長李察遜13日至16日將訪北京及南京,並見指揮中國人民解放軍海軍的海軍中將沈金龍。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國官員今天表示,美國海軍軍令部長李察遜(John Richardson)下週將訪中國,並會見中國海軍中將沈金龍。在美中貿易情勢緊繃下,兩大強國尋求減少軍事風險。

李察遜13日至16日將訪北京及南京,並見指揮中國人民解放軍海軍的海軍中將沈金龍。

李察遜在聲明中表示:「特別是在發生摩擦時,為了減少風險並避免誤判,例行的交換意見至關重要。」

「誠實及坦率的對話可以更建設性地改善彼此關係,幫助探索我們有共同利益的領域,並在我們解決雙方分歧時減少風險。」(譯者:侯文婷/核稿:張曉雯)1080112

地機族