本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

倫敦黃背心示威 數百人遊行要求大選

最新更新:2019/01/13 11:07

(中央社倫敦12日綜合外電報導)數百名穿著黃背心的示威人士今天走上倫敦街頭,仿效搖撼法國的黃背心活動,目前這是英國最大的黃背心活動,但規模還不如法國。

倫敦抗議人士反對政府的撙節計畫,並要求提前大選。隊伍遊行市中心,最後齊聚特拉法加廣場(Trafalgar Square)。

曾經參與法國去年11月中旬以來示威遊行的兩名法國人,今天也由英國的活動策劃人邀請而來。

其中一人是現年61歲的西蒙(Erick Simon ),他表示:「我們是來支持的。」

西蒙說:「我覺得法國的黃背心運動,與英國正在擴大的抗議活動是一樣的…民眾受夠了貧窮、不公義,社會和財政的不公義。」

法國的示威活動於去年11月中旬展開,原是抗議政府增收燃料稅,但很快地轉成暴力。

這個無人領頭的社會運動看似在去年底漸歇了,但上週末又重現新動力,在巴黎和其他法國城市又見衝突。

英國自去年11月出現幾個穿著黃背心的小型抗議活動,由脫歐支持者所發動,但其他活動人士對於穿著象徵標誌黃背心及其相關運動顯得意興闌珊。(譯者:紀錦玲/核稿:鄭詩韻)1080113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱