這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉情報人員逮捕國會主席 短暫拘留後釋放

最新更新:2019/01/14 07:43
委內瑞拉國會官員14日表示,反對派領導人兼國會主席瓜伊多(中)在前往一場政治集會的路上遭逮捕。(圖取自twitter.com/jguaido)
委內瑞拉國會官員14日表示,反對派領導人兼國會主席瓜伊多(中)在前往一場政治集會的路上遭逮捕。(圖取自twitter.com/jguaido)

(中央社卡拉巴勒達13日綜合外電報導)委內瑞拉國會官員今天表示,反對派領導人兼國會主席瓜伊多在前往一場政治集會的路上,遭委國情報人員逮捕並短暫拘留後,目前瓜伊多已被釋放。

路透社報導,委國反對派日前宣布總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的第2個任期是違法後,瓜伊多(Juan Guaido)11日表態,自己願意擔任總統。

委內瑞拉資訊部(Information Ministry)沒有立即回覆置評請求。

馬杜洛10日宣誓就任第2個總統任期,不顧美國及拉丁美洲批評人士的反對。

瓜伊多是委國強硬反對派民意黨(Popular Will)議員,他在5日當選國民議會(National Assembly)主席,11日瓜伊多表示,只有在軍隊支持下他才會擔任總統。(譯者:陳彥鈞)1080114

地機族