本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯再傳公寓瓦斯爆炸 至少一死

最新更新:2019/01/14 15:58

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯南部羅斯托夫州(Rostov)的沙第市(Shakhty)今天早上傳發生公寓大樓瓦斯爆炸事件。當地的緊急事務部州分部表示,目前確認有一人死亡。

爆炸摧毀了位於建築物最高兩層樓的4間公寓住家。緊急事務部(Emergency Situations Ministry)在羅斯托夫州的發言人亞伯拉姆辰科(Marina Abramchenko)告訴法新社,目前確認的唯一死者是女性。此外,超過40位居民已被撤離至鄰近的學校。

警方已針對此意外作刑事立案,並稱事故發生原因為瓦斯爆炸。

住家瓦斯爆炸意外在俄羅斯屢見不鮮,專家已多次呼籲政府完善相關管理法規。

近來死傷最慘重的一次類似意外發生在去年12月31日清晨,位於俄羅斯烏拉山(Ural)地區車里雅賓斯克州(Chelyabinsk)鋼城(Magnitogorsk)的10層公寓大樓發生瓦斯爆炸,造成39人死亡。

針對發生在鋼城的意外,調查人員稱,沒有理由懷疑爆炸為蓄意犯罪的結果,但當地媒體指出,事發原因不排除是恐怖攻擊。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1080114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱