本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會百名議員發函 籲英國留在歐盟

最新更新:2019/01/14 19:16

(中央社記者林育立柏林14日專電)英國國會將在明天表決脫歐協議,歐洲議會(European Parliament)100多名議員在一封寫給英國人民的公開信中呼籲英國為了下一代著想,重新考慮脫離歐洲聯盟(EU)的決定。

這群跨黨派的129名歐洲議會議員在信中首先表示,無意干涉英國的國內事務,但民意調查顯示愈來愈多英國選民願意重新考慮脫歐的決定,而且脫歐陣營3年前的承諾顯然沒有兌現。

這群議員肯定英國在過去40年對歐盟發揮的巨大影響力,強調英國如果收回退出歐盟的決定,將樂於與英國攜手改革歐盟。

他們最後呼籲英國人民,為了下一代年輕人著想,重新考慮離開歐盟的決定,脫歐只會讓大家都更弱,一起才能建立一個強大的歐洲。

參與連署的德國籍歐洲議會議員李瑟(Peter Liese)表示,這封信目的是要告訴英國人歐洲真的需要英國,歐洲的心和門對英國是打開的,相較於脫歐造成的巨大傷害,留在歐盟的技術性問題根本不算什麼。(編輯:郭中翰)1080114

地機族