這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓理工大學華語班開課 台教中心主辦

最新更新:2019/01/16 20:51
菲律賓台灣教育中心16日在菲律賓理工大學為大學教授開辦2個月的華語課程,受到教授們的歡迎。(菲律賓台灣教育中心提供)中央社記者林行健馬尼拉傳真 108年1月16日
菲律賓台灣教育中心16日在菲律賓理工大學為大學教授開辦2個月的華語課程,受到教授們的歡迎。(菲律賓台灣教育中心提供)中央社記者林行健馬尼拉傳真 108年1月16日

(中央社記者林行健馬尼拉16日專電)菲律賓台灣教育中心今天在菲律賓理工大學(Polytechnic University of the Philippines)開辦2個月的華語課程。這是這所大學創校100多年來首次辦理華語教學課程。

華語課程開課典禮今天下午在菲律賓理工大學大禮堂舉行,中華民國駐菲代表處教育組秘書李政翰、菲律賓台灣教育中心專案經理黃澤翔和菲律賓理工大學高層主管出席。

黃澤翔說:「此課程歷時2個月,目的是培訓學員成為未來華語師資,讓更多的菲律賓學子可以共同學習華語。」

這是菲律賓理工大學自1904年創校以來第一次華語教學課程,意義重大,有20名教授與講師報名參加。

菲律賓台灣教育中心是由中華民國教育部委託國立中山大學辦理,2017年9月在馬尼拉設立,致力推動華語教學、培育華語師資、並促進台菲學術教育交流。(編輯:郭中翰)1080116

地機族