本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南太平洋島國批澳洲 改善氣候變遷無作為

最新更新:2019/01/19 00:02

(中央社威靈頓18日綜合外電報導)澳洲總理莫里森(Scott Morrison)對太平洋地區的魅力攻勢今天變調,不得不針對斐濟指控澳洲在因應氣候變遷方面無所作為而進行辯護。

法新社報導,莫里森以加強安全和擴大貿易機會來傳達澳洲關注太平洋問題的訊息,但斐濟總理巴依尼馬拉馬(Voreqe Bainimarama)卻將焦點轉移到氣候變遷。

巴依尼馬拉馬說,澳洲若捨棄煤炭與採礦業,將有助於遭受海平面上升威脅的太平洋各島國生存。

巴依尼馬拉馬說:「海平面上升威脅所有社群,迫使他們忍受自世代久居之地遷移的創痛。斐濟的農夫眼睜睜看著他們辛苦栽植的作物死亡,因海水上升使得土壤被嚴重鹽化。」

莫里森結束為期3天訪斐濟與萬那杜的行程,並在今天向記者說明,澳洲在「全面應對」氣候變遷方面早已承諾減排;但他未明確說明關於清潔能源的計畫。

他說:「我們已推行那些政策,而且我認為在作法上正好符合巴依尼馬拉馬對澳洲的期望。」

「我們昨天進行的商討就是這些內容,我們也針對未來在這方面的投資,進行了非常正面的商討。」 (譯者:曹宇帆/核稿:)1080118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱