本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擴大施壓馬杜洛 美國制裁委內瑞拉國營石油公司

最新更新:2019/01/29 09:55

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國政府今天針對委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)實施制裁,這是擴大施壓委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的最新舉措,馬杜洛則誓言要對美國展開反擊。

法新社報導,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,制裁將阻止馬杜洛從這個受危機重創的國家轉移出更多資源,直到卡拉卡斯當局控制權移轉到臨時政府或新的民選政府。

他還說,委內瑞拉國營石油公司在美國的子企業西特哥石油公司(Citgo Petroleum Corp)能繼續營運,只要收益存入美國的限制提領帳戶。

梅努欽在白宮宣布,華府當局「要究責那些造成委內瑞拉慘痛衰敗的人」。

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)23日自行宣布為臨時總統,美國總統川普也很快予以承認,這引發美國政府與馬杜洛政權的僵局。

梅努欽也說道:「我們呼籲盟邦及夥伴加入美國,承認臨時總統瓜伊多並阻止馬杜洛獲得資金。」

馬杜洛則向國營電視台表示:「我已經向委內瑞拉國營石油公司負責人下達具體命令,要在美國和國際法院展開政治及法律行動,以捍衛西特哥石油公司的財產與資產。」

路透社報導,美國國家安全顧問波頓(John Bolton)今天也在白宮記者會向記者表示:「我們持續揭發馬杜洛與親信的貪腐行徑,今天的制裁行動將確保他們不再能劫掠委內瑞拉人民資產。」

委內瑞拉國營石油公司是石油輸出國家組織(OPEC)成員國委內瑞拉的最大收入來源,位於美國的子企業西特哥石油公司則是委國最重要的海外資產。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1080129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱