本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲赴台遊客去年近42萬人次 成長率逾4成

最新更新:2019/02/08 19:43

(中央社記者林行健馬尼拉8日專電)在免簽、增闢航點等多項措施下,去年赴台觀光的菲人近42萬人次,成長率逾4成,是各國赴台旅遊人次成長率最高的國家,駐菲代表處盼今年赴台的菲國觀光客突破50萬人次。

菲律賓規模最大的旅遊展Travel Tour Expo今天在巴賽城(Pasay)SMX展覽中心開幕,駐菲代表徐佩勇參觀台灣館,並向參展台灣旅遊業者致意。

台灣館門庭若市,詢問台灣觀光資訊的菲律賓人接連不斷,反映出菲律賓旅遊市場掀起「台灣熱」的現況。

根據內政部移民署資料,去年赴台觀光的菲人及華僑達到41萬9105人次,較2017年的29萬784人次高出44.13%,是各國赴台旅遊人次成長率最高的國家。

徐佩勇向中央社記者表示,赴台觀光菲人增加,可歸功於政府自2017年11月起試辦菲人赴台觀光14天免簽證措施、多元宣傳強化台灣意象、航點與航班增多、深耕菲國旅遊業者等多方努力。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他指出,駐菲代表處配合交通部觀光局聘請菲國藝人、網紅拍攝廣告,在電視、網路及社群平台播出,在菲國公車張貼廣告,促成多家航空公司投入台菲航線營運,積極參加菲國旅展以及強化台菲旅遊業者聯繫互動,辦理馬尼拉組團業者教育訓練等,都是吸引更多菲人赴台觀光的具體作法。

徐佩勇樂觀地說,菲律賓經濟成長快速,民眾願意消費,市場潛力大,駐菲代表處將與觀光局以及旅遊業者共同努力,希望讓今年赴台的菲律賓觀光客突破50萬人次。(編輯:施燕飛)1080208

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族