本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

每日辦公行程曝光挨批太爽 川普為己辯護

最新更新:2019/02/11 11:59

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國新聞網站AXIOS爆料總統川普每天上午11時後才開始辦公,其餘時間大多用來看電視、讀報紙和上推特,川普今天為自己辯護,白宮則試圖揪出讓總統臉上無光的洩密者。

AXIOS上週曝光川普的機密行事曆,說他的公事行程表中,有6成歸類為「行政時間」,也就是用來打電話、看報紙、上推特,還有看電視的零散時間。

川普試圖澄清爆料說,這類空閒時間應被視為「正面而非負面」。

川普推文說:「用了行政時間這個詞,就表示我通常是在工作,不是放鬆休息。」「事實上,我的工時或許比歷來幾乎任一位總統都來得長。」

川普說:「事實是,當我接任總統時,我們的國家一團糟。」

「軍力耗損、無止盡的戰爭、與北韓的潛在衝突、退伍軍人、高稅收和太多法規、邊境、移民和醫療保健,還有其他許多問題。」

川普說:「我別無選擇,只能長時間工作!」根據白宮新聞聯絡室發給媒體的每日行事曆,川普很少在上午11時前安排公事。

詢及川普這位全世界最有權力領導人的日常工作行程看似非常鬆散,代理白宮幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)今天也做出回應。

穆瓦尼告訴美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press):「安排行政時間的目的是讓總統為接下來的會議做準備,聆聽先前開會簡報。」

他說:「電話從上午6時30分響起,到晚間11時才停止。因此我能向各位保證,總統先生的工作內容比行事曆列出的還要滿。」

川普據報已下令徹查洩露他工作行程的源頭。穆瓦尼在「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)說,白宮希望「本週」就能確定洩密者身分。(譯者:劉文瑜/核稿:陳昱婷)1080211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱