本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美6歲癌末女孩想除惡 警局暖心幫她圓夢

最新更新:2019/02/11 21:10
影片來源:KHOU 11 YouTube頻道

(中央社德州自由港10日綜合外電報導)美國德州6歲癌症末期女孩阿里亞斯近日一圓當警察的夢想;自由港警局幫她舉行一場特別儀式,讓她宣誓成為警察局長,當地市議會甚至把這一天訂為「阿里亞斯日」。

根據德州當地電視台KHOU網站,阿里亞斯(Abigail Rose Arias)宣誓時說:「我保證會與壞人繼續奮鬥,直到我的癌症消失不見。」

KHOU網站報導,醫生表示,不知道這名自由港警察局(Freeport Police Department)新局長還能活多少。阿里亞斯2年前被診斷出罹癌,經過80輪化療後,病情才稍稍緩解5個月,但癌症卻在肺部復發。

福斯新聞(Fox News)網站報導,阿里亞斯表示,擔任警察局長的工作就是追捕壞人,就像她對抗體內的癌細胞一樣。

阿里亞斯告訴媒體:「它們攻擊我的身體,所以我想要趕走壞人,想要趕走這種癌症。」

身穿飾有捐贈臂章和徽章警察制服的阿里亞斯,在自由港警察局長加里維(Ray Garivey)見證下宣誓就職。加里維去年12月首度與阿里亞斯會面,且得知她想當警察的心願。

為了紀念這個重要時刻,當地市議會甚至把2月7日訂為阿里亞斯日。

阿里亞斯告訴KHOU網站:「我感覺內心和體內相當純淨。我感到興奮且充滿愛。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080211

地機族