本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美空服員協會:若政府停擺 航班可能停飛

最新更新:2019/02/12 09:40

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國空服員協會(Association of Flight Attendants)今天表示,倘若美國聯邦政府16日再度關門,為了飛安考量,空服員工會等私人飛航工會也會跟著停擺。

彭博報導,美國空服員協會主席尼爾森(Sara Nelson)在雷根國家機場(Reagan National Airport)新聞簡報會上表示,飛航工作人員如果判定狀況不安全,即可因安全考量拒絕登機。倘若整體系統不安全,空服人員等飛航工作人員可做出不工作的決定。

「這不是罷工,我們希望飛航系統運作。我們要說的是,國會的行動或不行動,會讓我們停飛。」

根據官網,空服員協會是勞聯產聯(AFL-CIO, 美國勞工聯合會產業工會聯合會)附屬單位,在20家航空公司有5萬名空服員會員。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱