本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獨立公投逾一年 加泰隆尼亞分離領袖受審

最新更新:2019/02/12 22:32

(中央社馬德里12日綜合外電報導)因加泰隆尼亞地區前途導致的緊張情勢再度升高之際,西班牙最高法院今天在嚴密戒護下開庭審理,被控意圖分裂西班牙的12名加泰隆尼亞分離主義領導人。

這些被告當中,部分人已遭審前羈押超過一年,電視直播的開庭審理畫面顯示,他們坐在富麗堂皇的馬德里最高法院法庭內長椅上,面對7位法官和一面莊嚴的西班牙國旗。

所有出庭受審的被告,都是因為儘管法院明令禁止仍於2017年10月1日舉行的獨立公投以及短命獨立宣言,當時曾引發自獨裁領袖佛朗哥(Francisco Franco)辭世以來西班牙面臨的最嚴重政治危機。

分離派重要人物在法院附近示威,超過600名記者獲准進入法庭內採訪。

加泰隆尼亞自治政府主席托拉(Quim Torra)手持寫著「決定不犯法」標語後,在推特貼文說:「我們在最高法院指控西班牙,侵犯所有加泰隆尼亞人的政治與公民權利。」

加泰隆尼亞分離分子希望能就他們的前途舉行公投,並駁斥這場審判是出於政治動機的「鬧劇」。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱