本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法媒體界爆發醜聞 高階主管長年網路霸凌女性

最新更新:2019/02/12 23:33

(中央社巴黎11日綜合外電報導)一群年輕的法國媒體高階主管今天遭到各界撻伐,因為他們創立一個臉書(Facebook)社團並長年在網路上霸凌女性,其中部分高階主管已被停職。

法新社報導,這個不公開的臉書社團名為「LOL聯盟」(League of LOL),主要由30多歲的男性所組成,他們長年嘲笑女性新聞工作者,有時還用色情笑話攻擊她們。

網路用語LOL意思是「大聲地笑」(Laugh Out Loud)的縮寫,被視為女權主義者的女性人士便是這個社團最喜歡的攻擊目標。

法國左派「解放報」(Liberation)內部核查單位調查並揭露這起醜聞後,「LOL聯盟」創始人、解放報記者葛萊德(Vincent Glad)今天遭到停職。

醜聞也讓解放報網路主編赫福德(Alexandre Hervaud)與法國音樂和文化週刊Les Inrockuptibles總編度塞(David Doucet)受到停職處分。

這件事還被稱為「法國媒體的#我也是運動(#MeToo)」,解放報形容這個社團是「男性俱樂部」,經常在網路上霸凌女性,且大開有關強暴文化的下流笑話。

臉書社團的受害者指出,加害者的攻擊和玩笑,曾讓一名女子放棄新聞工作,另一女子出現自殺傾向。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉學源)1080212

地機族