本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國前拳擊手黃背心運動襲警 罪成恐被關最長7年

最新更新:2019/02/13 14:57

(中央社巴黎13日綜合外電報導)法國一名前拳擊手因在巴黎黃背心示威運動中被拍到襲擊警方,今天將出庭應訊,若罪名成立可能被關最長達7年。

法新社報導,37歲的戴丹傑(Christophe Dettinger)是法國前輕量級冠軍,他1月5日被攝影機拍到在靠近國會的塞納河(River Seine)橋上衝突中,向2名警官接連揮拳。

這段畫面在電視和社群媒體上強力放送,畫面顯示身高190公分的戴丹傑猛踢倒在地上的其中一名警官。

這個畫面引發眾怒,政府形容這是去年11月黃背心運動爆發以來暴力象徵的典型例子。

不過,部分示威者把戴丹傑奉為勇於挑戰警方的英雄。

他的案件已引起大批黃背心示威者和支持者的廣泛同情,一個網路募資活動已為他籌得超過11萬7000歐元(約新台幣407萬元)的訴訟費用。

在戴丹傑襲警的同日,也有6人涉嫌利用一台堆高機衝撞通往政府發言人葛里沃(Benjamin Griveaux)辦公室的大門,這些人昨天上午被捕。

自從去年黃背心示威爆發以來,已有1796人遭法庭判刑,尤其是因破壞公共財產以及對警方施暴。法國總理菲力普(Edouard Philippe)昨天告訴國會,目前還1422人在等待法庭審訊。(譯者:蘇梨若/核稿:劉淑琴)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱