本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

二戰勝利之吻雕像遭塗鴉 寫上反性騷標籤#MeToo

最新更新:2019/02/20 19:35

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國水兵門多薩二戰結束在紐約時報廣場摟住一名陌生女子親吻的經典畫面,設計成雕像放置在佛羅里達州,但有人認為他的舉動涉及性騷擾,雕像遭人用紅色噴漆寫上#MeToo字樣。

佛州薩拉索塔(Sarasota)警方表示,女主角雕像的左腿,腳踝到膝蓋的位置遭人塗鴉,寫上反性騷主題標籤#MeToo(#我也是)字樣。#MeToo反性騷運動鼓勵性侵、性騷擾和性虐待受害者,出面捍衛自己的權利。

經典照片「勝利之吻」的男主角門多薩(George Mendonsa)17日辭世,享壽95歲,據信這座雕像是在他過世隔天遭到破壞。

門多薩在狂喜下把一名身穿護士裝的女性擁入懷中熱吻,「生活」雜誌(Life)攝影師艾森斯塔(Alfred Eisenstaedt)拍下這個瞬間,成為經典畫面。

艾森斯塔表示,他當時看到這名水兵跑在街上,隨手抓住一名路過的女性,就直接吻下去。

薩拉索塔警方表示,當地沒有裝設監視錄影器,也沒有目擊者現身。警方估計修復成本要1000美元(約新台幣3.1萬元)。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1080220

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱