本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為技術遭質疑 中:5G不專屬於某國

最新更新:2019/02/21 17:32

(中央社記者邱國強北京21日電)針對華為參與歐洲國家5G建設遭質疑,中國外交部發言人耿爽今天說,5G技術「不是某個或某幾個國家的專屬」,中國希望各國能「基於自己獨立判斷」,作出符合時代潮流的選擇。

中國外交部下午舉行例行記者會,耿爽在回答媒體詢問時,作上述表示。

耿爽說,第5代行動通信技術(5G)作為一項前沿科技,「不是某個或某幾個國家的專屬」,而是關乎全球經濟發展、世界各國利益和人類文明進步的大事。5G技術是全球化大潮下各國交流合作的產業,是國際社會共同的高科技創新成果。

他表示,5G的全球產業鏈、供應鏈與價值鏈高度融合,無法人為地割裂或剝離,否則將影響互利共贏的多邊合作,損害開放包容的市場環境,破壞公平公正非歧視的國際規則。

耿爽又說,中方將繼續秉持「共商、共建、共享」,與各方共同把握新一輪科技革命帶來的巨大發展機遇,加強包括5G在內的科技交流合作,努力實現共同發展,為促進全人類的福祉作出積極貢獻。

他指出,在這個過程中,中方希望各國都能「基於自己的獨立判斷,作出符合自身利益也符合時代潮流的判斷和選擇」。(編輯:林克倫)1080221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱