本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川金二會在即 美國務卿降低目標期望

最新更新:2019/02/25 11:16

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)第2次川金峰會將於本週登場舉行,美國總統川普今天表示,只要北韓持續停止飛彈與核試,他就很高興。但另一方面,美國國務卿蓬佩奧則對川金二會不抱過高期望。

川普和北韓領導人金正恩預定27至28日在越南河內舉行第2次峰會。川普還說,他和北韓領導人金正恩觀點一致。

法新社報導,不過蓬佩奧(Mike Pompeo)沒有對川金二會抱過高的期望。蓬佩奧告訴福斯新聞(Fox News)說:「本週我們可能沒法讓每件事都達成,希望踏出實質的一步。」

他說:「我希望朝邁進(非核化)跨出真正實質的一步,這可能不會在本週達成,但我希望能實現。」

前美國駐聯合國大使、有豐富與北韓談判經驗的資深外交官李察遜(Bill Richardson)擔心川金二會可能是個「空包彈」。

他對美國廣播公司(ABC)說:「我不相信川金二會能成功,除非能讓北韓在非核化、同意拆除核武並接受國際檢查、銷毀飛彈或核子引信等達成某種承諾。」(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1080225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱