本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

古巴新憲草案公投 獲壓倒性多數支持

最新更新:2019/02/26 09:50

(中央社哈瓦那25日綜合外電報導)古巴昨天針對修正版新憲草案進行公民投票,古巴選舉委員會今天表示,人民在公投中以壓倒性多數支持憲法改革,強化了社會主義在古巴扮演的角色。

法新社報導,古巴當局指出,這項公投有超過84%的登記選民投票,其中約有680萬人或逾86%選民支持新憲草案,只有76萬6400人或9%選民投下反對票。

總計約有780萬人參與公投,空白選票或無效選票占逾4%。

選委會主席貝爾塞洛(Alina Balseiro)在記者會表示:「這部憲法已獲得大多數公民批准。」

古巴外交部長羅德里格斯(Bruno Rodriguez)在推特(Twitter)貼文指出:「對於來自華盛頓的懷疑論者來說,這是個壓倒性的回應,他們談到社會主義的終結,政策失敗超過60年。」

美國總統川普本月稍早表示,左派意識形態正在「衰亡」。

前古巴外交官艾祖加雷(Carlos Alzugaray)則告訴法新社,川普的言論只會刺激人民投下「支持票」,因為人民希望「捍衛自己的獨立以抵禦美國的威脅」。

修正的新憲法草案包含229條條文,除了堅持共產黨一黨專政,還承認外資的重要性,並為同性婚姻敞開大門。(譯者:陳彥鈞/核稿:張曉雯)1080226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱