本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩專列 中國證實提供交通保障

最新更新:2019/02/26 22:24

(中央社台北26日電)北韓領導人金正恩為了與美國總統川普的再次峰會(川金會),寧搭火車千里長征穿越中國到越南。在金正恩今天抵越後,中國外交部發言人陸慷證實,中國為金正恩專列提供「交通保障」。

據中國外交部官網,在中國外交部下午的例行記者會上,當回答中國政府是否為金正恩專列過境提供協助時,陸慷表示,「經協商,中方為朝鮮勞動黨委員長金正恩同志乘朝方(北韓)專列過境中國,赴越南出席朝美領導人第二次會晤提供了交通保障。」

對於有媒體記者再提問,金正恩經過中國時,中方「也提供了安全方面的保障」時,陸慷回答:「我說的是交通方面的保障。」

最高時速60公里的金正恩專列23日離開平壤,展開長達4000公里旅程,估計行駛60小時,大部分時間都花在穿越中國。

金正恩專列行駛路線保密,在微博引發許多揣測。有網友貼文提到中國許多城市的列車延誤、交通阻塞和道路封閉,可能與金正恩的橄欖綠專列經過這些城市有關。

外媒報導,為了專列路線保密,中國當局過去兩天忙著在微博審查和刪除網友針對金正恩專列路線的相關貼文。(編輯:馮昭)1080226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱