本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普會晤越南高層 簽署多項合作協議

最新更新:2019/02/27 17:02

(中央社河內27日電)美國總統川普今天在與北韓領導人金正恩舉行第2次峰會前,先行會晤越共中央總書記、越南國家主席阮富仲與總理阮春福,見證兩國相關部門簽署多項經貿等領域合作協議。

越南媒體報導,川普在美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與美國駐越南大使康達(Daniel Kritenbrink)陪同下,上午與阮富仲會晤。

川普談及他與金正恩第2次會晤時表示:「我們倆對這項在越南舉行的重要峰會都感到高興。」

川普說,這是「一個重大榮譽」,他代表美國人民向越南人民致以最熱情的問候。

報導指出,會晤結束後,川普與阮富仲見證兩國相關部門簽署多項經貿等領域合作協議,包括美方向越方提供飛機發動機合約、100架波音公司(Boeing Co.)737 MAX噴射機買賣備忘錄、10架波音787夢幻客機(Dreamliner)買賣合約以及航空資訊合作協議等,總價約210億美元。

報導說,川普隨後與阮春福討論兩國相關事宜,然後共進午餐。

阮春福對美國在川普就任以來經濟社會發展所取得的成就表示祝賀。

川普表示,與他2017年首次訪越相較,越南目前已取得顯著進步。川普說,雖然這次在越南只有較短時間,但是越方為川金峰會所做出的準備讓他印象深刻,對越方表達謝意。

川普也說,他期待今晚與金正恩會晤,希望此次峰會將取得成功。

川普28日在川金二會後將離開越南,而金正恩將繼續對越南進行友好訪問,直到3月2日。(編輯:施燕飛)1080227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族