本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰榴槤大王徵女婿 長太帥的不要

最新更新:2019/03/08 11:16

(中央社泰國春蓬8日綜合外電報導)最近網路上流傳一則相當稀奇的新聞,泰國南部春蓬省榴槤商人提供豐厚嫁妝為女兒徵婚,父女都說沒有擇偶條件,但有一名應徵者卻因「長得太帥」被拒絕了。

榴槤大王阿諾特(Anont Rotthong)承諾的女兒嫁妝有:1000萬泰銖(約新台幣969萬元)、一棟房子、10輛汽車和兩個榴槤市場,這都是要給未來的女婿,只要他是個好人,而且能直接從果園選摘榴槤,並作採辦工作。

追蹤這則新聞後來的發展,英國獨立報(Independent)引述AsiaOne報導說,有多達一萬名男子熱烈應徵。榴槤大王後來在臉書更新貼文說,他24小時接電話接到手軟,他在5日寫道:「別再鈴我了,我沒有時間休息。」

隔天,阿諾特正式取消徵婚,但他還是試著要選女婿。他補充說,大眾熱烈地回應,已造成他家庭和生意的困擾,但他仍信守承諾,不管未來女婿是誰,都要將嫁妝給他。

他新的計畫如下:他說:「讓我們在4月1日見面吧,你們要穿戴整齊,在我的榴槤廠工作,並待上3個月,你們當中如果有1人以上留下來,就再待3個月,直到剩下最後1人為止。」

榴槤大王的女兒康絲塔(Kansita)一直支持這整件事。她很驚訝父親的貼文會這樣廣為流傳,還有那麼多的應徵者,但她沒想太多,她知道父親是好意。

當問她想要什麼菜(什麼類型男人)?她回答:「我沒有要固定類型,我只要一個好男人。」

一名應徵者普姆揚薩彭(Premyosapon Khongsai)恰巧對榴槤生意很熟悉,透過臉書表示有興趣。

他在臉書帳號上留言,提到他做榴槤生意的經驗,以及個性很努力工作,這位看起來很合適。

但他被榴槤大王拒絕了。阿諾特拒絕的理由是「他長得太帥了」。他認為,這太危險,有一天可能會傷到女兒的心。

「一個人不應太好看」的理由之外,看來還有一些隱藏性的標準。

這位被拒的追求者寫道,他不認為這是挫敗,他分享自己看法,認為愛應由兩人之間作決定,而不是透過爭逐而獲得愛。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱