本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西驚傳校園槍擊案 2槍手大開殺戒動機尚不明

最新更新:2019/03/14 08:36
巴西一所州立中學,13日上午發生校園槍擊案,2名戴頭套的男子殺死8人後再自殺,至少23人被送醫。案發後現場一片混亂,學生及家長難過落淚。(法新社提供)
巴西一所州立中學,13日上午發生校園槍擊案,2名戴頭套的男子殺死8人後再自殺,至少23人被送醫。案發後現場一片混亂,學生及家長難過落淚。(法新社提供)

(中央社記者唐雅陵聖保羅13日專電)巴西聖保羅都會地區城市蘇薩諾(Suzano)1所州立中學,今天上午發生校園槍擊事件,2名戴頭套的男子殺死8人後再自殺,至少23人被送醫。

2名開槍的男子分別是17歲的蒙泰羅(Guilherme Taucci Monteiro)和25歲的卡斯楚(Luiz Henrique de Castro)。警方還不曉得這起槍擊事件的動機。

目擊者說,看到其中一人持槍,另一人持刀。一名受害者被送抵醫院時,肩部還有一把斧頭。

警方在現場找到1把38口徑手槍、一副弓箭、看似土製炸彈的物品和一只裝有類似爆炸物和電線的手提箱。

槍擊事件於上午9時30分許課間休息時發生。2名兇嫌進入學校前,與附近一家車行老闆起爭執後,朝對方開3槍。初步消息指出,車行老闆是蒙泰羅的叔叔。警方已在調查這2起案件是否有關連。

聖保羅州長多利亞(Joao Doria)接獲消息後,馬上取消今天所有行程,在教育廳長、公安廳長和軍警司令陪同下,搭乘直升機前往現場了解情況,並下令給予受害者和家屬最大程度的協助。

今天發生的校園槍擊事件並非巴西首例。這類被視為在美國日益嚴重的犯罪問題,在巴西至少發生了8次,其中最嚴重的一次於2011年4月在里約熱內盧西區一所市立中學發生。

當年23歲的校友奧里維拉(Wellington Menezes de Oliveira)手持2把自動手槍闖進校園掃射,造成11名年齡介於12至14歲的學生死亡,另外13人受傷後,遭警察開槍受傷後自殺,留下一封內文多語意不清的遺書。(編輯:林治平)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱