本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

衣航失事黑盒子抵巴黎 法航空事故調查局將分析

最新更新:2019/03/14 18:19

(中央社阿迪斯阿貝巴14日綜合外電報導)衣索比亞航空公司今天表示,奪走機上157人性命的波音737 MAX 8失事客機黑盒子已送往巴黎進行分析。法國航空事故調查局表示,這些黑盒子已運抵巴黎,今天稍後將接手。

路透社報導,法國航空事故調查局(BEA)一名發言人表示,今天稍後將接手黑盒子。

法新社報導,衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)在推特(Twitter)寫道:「衣索比亞事故調查局(AIB)領軍的代表團,帶著飛航資料紀錄器(FDR)和座艙語音紀錄器(CVR)飛往法國巴黎進行分析。」

判定10日這起空難失事原因的急迫性正在升高,由於這起事故與去年10月印尼獅子航空(Lion Air)空難遭逢類似問題,同樣於起飛不久後就墜毀,波音決定全面停飛此型飛機。

衣索比亞表示,當地沒有可解讀黑盒子的設備,且德國有關當局表示無法分析這些黑盒子,原因是無法讀取波音使用的軟體。

美國聯邦航空總署(FAA)代理署長艾威爾(Daniel Elwell)表示,記錄飛航資料的黑盒子已受損。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080314

地機族