本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭博:川習會延後 最早4月開

最新更新:2019/03/14 19:59

(中央社北京/華盛頓14日綜合外電報導)彭博今天引述不具名消息人士的話報導,美國總統川普與中國國家主席習近平為化解貿易戰而舉行的高峰會談,時間不會訂在本月,最快比較可能是在4月分。

中美雙方談判代表一直努力,希望達成協議以化解彼此貿易爭端。「華爾街日報」本月稍早報導,川習2人可能會在3月27日前後透過高峰會談達成正式貿易協議;但川普昨天表示,他並不急於達成這項協議。

熟知此事的一名人士告訴路透社,華府「有傳聞」指出,川習會可能安排在4月底。

川普昨天表示,他認為雙方很有可能達成協議,原因之一是中國已嘗到美國課徵高關稅的苦頭,不過他不會操之過急;同時他也了解,習近平會謹慎避免未先達成協議即前往美國出席峰會。(譯者:張佑之)1080314

地機族