本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉局勢惡化 美國務卿:外交人員全數撤離

最新更新:2019/03/15 13:25

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,隨著委內瑞拉局勢不斷惡化,美國已從卡拉卡斯(Caracas)大使館撤回所有剩餘的外交人員。

他在聲明中說:「原本留在委內瑞拉的美國外交人員今天全數離開了這個國家。我知道這對他們來說是艱難時刻。他們全力投入我們的任務,協助委內瑞拉人民實現民主,並為他們的家庭創造更美好的未來。」

委內瑞拉深陷嚴重經濟危機,促使反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido)崛起,身為委內瑞拉國民議會(National Assembly)議長的他於今年1月下旬自行宣布為委國臨時總統。

蓬佩奧說,撤離的外交人員會在委內瑞拉境外繼續為委國的未來努力,協助管理人道主義援助物資流通,並支持那些「勇敢抵抗暴政」的人民。

蓬佩奧還說,美國各級政府將繼續支持委內瑞拉人民和臨時總統瓜伊多,「我們期待在委內瑞拉展開民主過渡後恢復派駐」。(實習編譯:謝安然/核稿:盧映孜)1080315

地機族