本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川金二會破局 北韓副外長:金正恩考慮不談了

最新更新:2019/03/15 13:48

(中央社首爾15日綜合外電報導)俄羅斯塔斯社(TASS)今天引述北韓副外交部長崔善熙的說法報導,北韓考慮中止與美國的核子談判,領導人金正恩可能將重新考量停止試射飛彈的命令。

塔斯社報導,美國總統川普與北韓領導人金正恩上月的河內峰會破局後,這位北韓最高核子特使表示,北韓領導層考慮放棄非核化會談。

塔斯社引述北韓副外長崔善熙(Choe Son Hui)說法報導:「我們不願以任何形式屈服於美國(在河內峰會)提出的要求,我們也不願參與這類的談判。」

崔善熙還說,金正恩即將發表正式聲明,闡述他對美國會談的立場,以及北韓的進一步行動。崔善熙是在北韓首都平壤的記者會上發言。

美聯社報導,崔善熙也說,華府在峰會上放棄了黃金機會,並警告說,金正恩可能會重新考慮停止發射飛彈的命令。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱