本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不斷沖來加菲貓電話機 法國海灘30年謎團終於解開

最新更新:2019/03/30 10:13
30多年來,亮橘色「加菲貓」造型電話機一直沖到法國一處海灘上,如今謎團終於解開。(法新社提供)
30多年來,亮橘色「加菲貓」造型電話機一直沖到法國一處海灘上,如今謎團終於解開。(法新社提供)

(中央社法國普盧阿爾澤勒29日綜合外電報導)30多年來,亮橘色「加菲貓」造型的電話機一直沖到法國一處海灘上,讓當地海灘清潔人員相當困惑,如今這個謎團終於被解開,原來源頭是一只落海貨櫃。

當地人一直懷疑,罪魁禍首是一只落海貨櫃,層出不窮的加菲貓電話機一直困擾北部菲尼斯泰爾省(Finistere)民眾。

不列塔尼(Brittany)清理團體Ar Viltansou負責人席默寧(Claire Simonin)說:「我們協會成立18年,幾乎每次淨灘都會撿到加菲貓電話機的碎片。」

影片來源:France 3 Bretagne YouTube頻道
Embed from Getty Images

直到一名當地人指出,1980年代一場暴風雨過後,他發現那只貨櫃,因而解開這個謎團;原來這只貨櫃卡在一個只有退潮時可進入的洞穴。

探勘小組找到這只貨櫃位置後,席默寧告訴法新社:「他告訴我們洞穴位置…非常、非常危險。」

「我們找到這不可思議的(洞穴)裂縫,30公尺深,在底部有貨櫃殘骸。」

她並表示:「在入口的大圓石下,我們發現23台完整電話機,有座機和電話線。到處都是(電話機)。」

Embed from Getty Images

伊洛瓦茲海洋自然公園(Iroise Marine Nature Park)主任布華羅(Fabien Boileau)說:「我們不知道當時發生什麼事:不知道從何而來、不知道是什麼船隻。」

「我們不知道是好幾只貨櫃落海,還是只有一只。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1080329

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱