本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿非法移民湧入 川普威脅下週關閉美墨邊界

最新更新:2019/03/30 04:56

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國總統川普今天再度指控墨西哥未阻擋移民非法進入美國,威脅「下週」將關閉兩國邊界,除非某些情形出現改變。

法新社報導,川普最近的推文加劇美、墨兩國的緊張關係,他的威脅言論加入關閉邊界的具體時間。美墨邊界是全球最繁忙的邊界之一。

川普表示:「如果墨西哥未立即阻止所有非法移民經我國南方邊界進入美國,我將在下週關閉邊界,或很大一段邊界。」

他還說:「這對墨西哥來說很容易做,但他們只拿我們的錢和『嘴巴說說』而已。」

墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)迅速回擊,表示他的國家「不會受到要脅而行動」。

在川普這次推文前,墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)重申,他不想與美國爭論,墨西哥事實上確有對抗非法移民。

羅培茲歐布拉多想要美國提供100億美元,資助墨西哥和中美洲經濟發展計畫以對抗貧窮暴力。他表示這些是導致移民的根源。

白宮似有聽進去,上週指派總統女婿兼白宮高級顧問庫許納(Jared Kushner)赴墨西哥市與羅培茲歐布拉多見面。(譯者:徐睿承)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱