本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京貿易會談結束 川普說順利中方稱新進展

最新更新:2019/03/30 09:42

(中央社北京/佛州棕櫚灘29日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,與中國的貿易會談進展非常順利,但重申他只會接受「良好協議」。美中高階貿易官員結束在北京的兩天磋商,雙方預計下週移師華府繼續會談。

路透社報導,美中雙方都說會談有進展,而中國也同意美國摩根大通(JPMorgan Chase)和日本野村(Nomura)設立合資證券公司並持多數股權,朝應美方要求進一步開放金融服務市場邁出一步。

川普在他的佛羅里達州海湖俱樂部告訴媒體:「貿易協議進展很順利。」

他談到會談情況時說:「這次非常全面,我們多年來與中國碰上的問題都詳細列入。」不過他也說:「這必須是良好的協議,如果不是好協議,我們不會接受。」

白宮稍早聲明說,雙方「坦率且具建設性地討論談判內容和接下來重要步驟期間持續取得進展」,但沒有說明進展性質。

美國原定本月2日對2000億美元中國商品提高關稅,但最後決定按兵不動。美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)和貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)這兩天在北京會談,為川普決定暫緩調升上述關稅以來,美中雙方首度面對面談判。

中國國務院副總理劉鶴預定下週率領代表團到美國華府繼續會談。

中國官媒新華社簡短報導說,雙方討論了「相關協議文件」,並在會談中取得新的進展,但沒有進一步說明。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱