本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓美外長重申:對北韓政策目標一致

最新更新:2019/03/31 14:21
南韓外交部長官康京和(左)29日在華盛頓和美國國務卿蓬佩奧舉行會談後表示,雙方再次確認韓美雙方在北韓政策上的目標完全一致。(韓聯社提供)
南韓外交部長官康京和(左)29日在華盛頓和美國國務卿蓬佩奧舉行會談後表示,雙方再次確認韓美雙方在北韓政策上的目標完全一致。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)南韓外交部長官康京和29日在華盛頓和美國國務卿蓬佩奧舉行會談後表示,雙方再次確認韓美雙方在北韓政策上的目標完全一致,現階段最重要的是重啟北韓和美國間對話磋商。

南韓聯合新聞通訊社指出,康京和表示,雙方共同評估河內川金二會以後的局勢變化,並就今後的應對方向交換意見。

報導指出,蓬佩奧在會上強調,美國和北韓領導人在河內未能達成具體協議,但今後為爭取在非核化方面取得具體成果,美國將繼續在外交上努力。

康京和說,韓美兩國有部分人士認為雙邊合作出現不和諧。她強調,韓美就有關北韓核問題的所有事宜進行深入溝通,韓美總統之間、外長之間、對北韓代表之間都保持緊密合作,當前的韓美合作關係比任何時候都要牢靠。

報導指出,康京和當天在會上向美國轉達南韓對防衛費分擔磋商、禁止進口伊朗石油的豁免、汽車關稅等問題的立場。

她說,韓美雙方商定不僅就北韓核問題,還就韓美之間懸而未決的問題、地區及國際性問題進行戰略溝通,並一致認為有必要就有關事宜建立定期、例行溝通的管道。(編輯:周永捷)1080331

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱