本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美前科犯渴望父愛 謊稱是8年前神秘失蹤童被控罪

最新更新:2019/04/06 13:26

(中央社芝加哥5日綜合外電報導)美國上月出獄的23歲男子芮尼(Brian Rini)因謊稱自己是8年前失蹤的伊利諾州奧羅拉市男孩皮特森(Timmothy Pitzen),今天遭美國有關當局指控有罪。

法新社報導,芮尼3日聲稱自己就是皮特森,被控犯下向聯邦人員做出虛假陳述罪。皮特森於2011年失去音訊,至今仍下落不明,當時他年僅6歲。

芮尼的陳述讓美國社會重燃希望,以為終於找到皮特森。然而,有關當局從芮尼身上採集的DNA樣本結果證實其真實身分非皮特森時,他才承認一切都是謊言。

美國司法部在聯邦法院提出的刑事控告書指出:「他說,他是在美國廣播公司(ABC)的20/20節目看到皮特森的故事。」

控告書寫道:「他表示自己想逃離他的家庭。進一步追問下,芮尼才說他希望像皮特森一樣有個好爸爸,因為就算他失蹤,他的父親只會繼續酗酒。」

美國有關當局表示,他們會控告芮尼是因為謊報會對失蹤孩童家庭帶來傷害,以及不必要地分散警方資源。

根據俄亥俄州感化局指出,芮尼擁有竊盜與破壞前科,被關超過一年。他是一名重罪犯,上月才從俄亥俄州的監獄獲釋。

皮特森2011年被他的母親從奧羅拉市(Aurora)的學校神秘兮兮地帶走,她載著皮特森開了幾天車後,被發現在下榻汽車旅館輕生,現場留下遺書指兒子「在安全的地方,但是你們永遠找不到他」。(譯者:王品軒/核稿:盧映孜)1080406

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱