本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲華義消將赴台受訓 10年累計逾300人

最新更新:2019/04/14 23:26
菲華僑商青年消防研習營赴台受訓邁入第10年,32名義消隊員15日將啟程前往台灣。菲華文經總會於14日晚上舉行授旗儀式,文經總會常務委員謝銘洲(右4)、駐菲代表處僑務組長尤正才(左4)等人出席。中央社記者陳妍君馬尼拉攝  108年4月14日
菲華僑商青年消防研習營赴台受訓邁入第10年,32名義消隊員15日將啟程前往台灣。菲華文經總會於14日晚上舉行授旗儀式,文經總會常務委員謝銘洲(右4)、駐菲代表處僑務組長尤正才(左4)等人出席。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 108年4月14日

(中央社記者陳妍君馬尼拉14日專電)菲華僑商青年消防研習營赴台受訓邁入第10年,32名義消隊員明天將啟程前往台灣,菲華文經總會今晚舉行授旗儀式。這批隊員完成訓練後,赴台受訓菲華義消人數將突破300人。

授旗儀式今晚於菲華文經總會所在的「自由大廈」舉辦。文經總會常務委員謝銘洲致詞表示,2010年以來,菲華義消9度前往南投竹山接受消防訓練,已有近300人赴台受訓,深受僑界好評。

他指出,南投消防訓練中心設備完善,為亞洲最大、最先進的消防訓練中心。消防研習營第10梯次32名隊員明天將赴台接受消防專業訓練,希望他們能學到更多消防技能,返菲後將所學與打火兄弟分享。

來自宿霧菲華消防隊的王家燦說,他年輕時看到消防隊員就很嚮往,覺得幫助別人很開心;雖然加入義消才2年,但相信受訓對救災幫助很大,也可以將學到的技能傳承給消防隊夥伴。

擔任義消已經17年的吳亨利來自馬尼拉華人區賓安杜(Binondo)。他表示,每場火災都有不同的特點,消防隊員必須不斷接受訓練,才能面臨不同火場的挑戰;台灣有全亞洲最佳的消防訓練設施,對隊員來說是學習救災技能的好機會。

研習營成員抵台後將受訓到19日,20日返菲。受訓內容包括車輛破壞、空氣呼吸器、水帶瞄子、通風排煙、火災控制、自救和人命救助訓練。(編輯:馮昭)1080414

地機族