本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球僅剩3隻 稀有斑鱉快絕種

最新更新:2019/04/15 21:17

(中央社上海15日綜合外電報導)中國蘇州動物園飼養的雌斑鱉13日死亡後,目前這個稀有物種全球僅存3隻,距離絕種大限可說近在咫尺。

中國「蘇州日報」和英國廣播公司(BBC)報導,死在蘇州動物園的斑鱉據信超過90歲。

報導說,雌鱉是在園方施予最後一搏的人工授精失敗後死亡,注入雌鱉體內的精子是來自逾百歲的雄鱉。

報導指出,園方多年來嘗試兩鱉交配與自然繁殖卻屢屢失敗,雌鱉的屍體將解剖化驗,確認死因。

根據動物保育團體表示,除了蘇州動物園僅存的雄鱉,越南還有已知的兩隻僅存性別不詳斑鱉。

斑鱉是當今世界上最大的淡水龜,可長至100公分長並可重達100公斤,長江與中國其他的水域是斑鱉主要棲息地。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080415

地機族